Q. '구 잇츄'제품에는 산도조절제와 소르빈산칼륨이 첨가되지 않았는데 리뉴얼 된 '더 잇츄'에는 왜 첨가되어 출시된건가요?

리뉴얼된 상품에 산도조절제와 소르빈산칼륨이 첨가되어 의아하실 수 있으실텐데요,
산도조절제와 소르빈산칼륨을 첨가한 이유를 안내해드리겠습니다.

 

'소르빈산칼륨'이 첨가된 이유

소르빈산산칼륨은 유해미생물이 자라지 않도록 돕는 역할을 하기 때문에
식중독 예방 목적으로 식품에 쓰입니다.
쉽게 설명드리면, 식품이 쉽게 변질되지 않기 위한 목적으로 리뉴얼 된 제품에 첨가 했습니다.

 

'산도조절제'가 첨가된 이유

산도조절제 역시 식품의 산도를 적절한 범위로 조정하는 식품첨가물로서
식품의 보존 효과를 높이기 위해 사용됩니다.

 

두 성분 모두 제품의 변질을 막고 최상의 상태로 급여 가능하도록
사용 허용량을 엄격히 준수해 생산하고 있으니,
안심하고 급여해주셔도 괜찮습니다 ^^

 

 

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.