크롬

크롬

크롬은 인슐린의 작용을 돕는 영양 미네랄로서 당과 지질 대사에 필수적입니다. 체중 조절에 필수적이며 근육생성 및 지방을 낮추는데 중요한 역할을 합니다. 크롬 수치가 조금 오르는 것은 임상적으로 중요하지 않으나 과다 노출 시 피부염, 기관지염 등을 유발할 수 있으므로 적절한 관리가 필요합니다.

 

크롬의 역할

혈당을 조절하는 인슐린의 작용을 돕는 영양 미네랄로서 당과 지질 대사에 필수적입니다.

크롬의 장기적인 결핍은 당뇨, 비만, 저혈당의 원인이 될 수 있습니다.

 

크롬의 결핍

요인 : 영양 불량 등

증상 : 혈당 조절 능력 손상, 성장 장애, 천식, 각막 손상 등

 

크롬의 과잉

요인 : 페인트와 같은 고농도 크롬 노출 등

증상 : 피부염, 기관지염, 폐암의 위험 증가 등

 

영양 균형에 도움을 주는 식품

치즈, 육류, 버섯 등.

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.